プログラム監修・講師 ベジフルフラワーアーティスト 中澤洋子

中澤洋子
グリームナック主宰/グローバルフラワーアカデミー本理事/
草月流師範/カラーコーディネーター/インテリアコーディネーター

オーストリアで開催された「第5回新世紀宮廷芸術祭」でハプスブルグ美学賞をはじめ、南仏芸術祭「今日の日本美術 モナコフェスティバル」にてモナコ公国美の金賞、モーツァルト生誕250周年を記念してウィーンで限定発売されたワインのラベルへの採用、アルス=アデウス勲章など、海外の様々な展示会で受賞。
「見る(魅る)だけではなく、食べても楽しめるベジフルフラワー」というコンセプトで自然素材を活用した技法を特徴とし、大手飲料メーカー協賛のもと年間30回近くのベジフルフラワーイベントを開催するほか、外車ディーラーのロビーや高級リゾートホテル装飾などのプロデュース、地元群馬を野菜で活性化するためのボランティア活動にも精力的に取り組んでいる。

講師 ベジフルフラワーアーティスト 李 美栄

李 美栄
ベジフルフラワーアーティストプロフェッサー第1期生/野菜ソムリエプロ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー/フラワーアレンジメント師範/ベジタブルプロダクトプランナー
べジフルフラワー養成講座専任講師・熊谷地域校主宰

銀座のカルチャースクールや各地で講座を開催。
韓国大使館でのオブジェ制作など多数イベント、パーティにて積極的に活動中。
認定料理教室「恵みの食卓」を主宰し「大切な人に健康と真心を贈る」をモットーに、べジフルフラワーと料理の両面から野菜と果物の魅力を提唱している。
page top