ベジフルフラワー作品審査会 開催

日本野菜ソムリエ協会が4月9日の「食と野菜ソムリエの日」を記念し
毎年4月に開催している野菜ソムリエアワードにて
野菜・果物の魅力発信の枠を広げ 野菜・果物の可能性を
「見る」「食べる」「贈る」
観点から新たな価値を提供する「ベジフルフラワー」の
作品審査会をおこなうこととなりましたのでお知らせいたします。
野菜ソムリエアワード

 ■概要

  1. エントリー受付期間:2016年2月1日(月)~ 2016年2月29日(月)
  2. 第1次選考(書類選考):2016年3月14日(月)結果発表
  3. 最終選考:2016年4月16日(土)※当日会場にて制作し展示

 ■エントリーについて

【エントリー条件】

  1. ベジフルフラワーアーティスト(中級)取得以上の方
    ※自薦・他薦は問いません。各級の資格取得者の対象です。
    ※ベジフルカッティング部門との同時エントリー可

【エントリー方法】

エントリーシートをご記入の上、以下の宛先へメール添付にてご提出ください。
⇒エントリーシートはこちら(共通フォーマット)

野菜ソムリエアワード事務局:event@vege-fru.com
お問い合わせ:03-5489-8636(平日10:00~19:00)

ご提出いただきましたエントリーシートは、最終選考の展示の際に作品の側に原物を貼付させていただきますので、作品の一部としてご提出お願いいたします。

【作品出展に関するルール】

  1. 使用食材について
    1. ベジフルフラワーアーティスト
    2. 種類:7種類以内
    3. 必須:3種類(ミニトマト(何色でも可)、サニーレタス、ねぎ)
    4. その他:4種類(野菜、果物の中から)
    1. ベジフルフラワーアーティスト・プロフェッサー
    2. 種類:7種類+初級~上級の講座で使用したテキスト内の異質素材
    3. 必須:3種類(ミニトマト(何色でも可)、サニーレタス、ねぎ)
    4. その他:4種類(野菜、果物の中から)
    5. 異質素材:造花、枝もの、稲穂等
  2. サイズについて:幅×奥行=80×40cm
  3. 花器:自由

※その他の食材については、エントリー作品と最終選考の作品では、異なるものでも可
※出展費はありませんが、制作していただく材料は自己負担となります。

【注意事項】

  1. ご提出いただいたエントリーシートは返却致しかねますのでご了承ください。
  2. 提出の際は、件名に資格名を記載してください。
  3. エントリーシートのご記入にあたっては、セル幅や高さを変更することができません。
  4. ご提出いただいた後は、修正など一切不可となりますので誤字脱字がないようお気をつけください。

 ■選考について

【第1次選考(書類選考)】

選考基準を元に、協会にて「エントリーシート」を採点。
この点数をエントリーシートポイントとし、上位者を選出します。

【最終選考】

第1次選考合格者は、当日会場にて作品を制作・展示をしていただきます。
会場からの得票数とエントリーシートポイントを総合し、ベジフルフラワーアーティスト、ベジフルフラワーアーティスト・プロフェッサーの各1名ずつ金賞を選出し表彰を致します。

 ■会場について

【最終選考】

  1. 日時:2016年4月16日(土)※第5回野菜ソムリエアワード最終選考同時開催
  2. 展示場所:ルポール麹町
  3. 受付・制作時間:9時~11時 ※作業時間については後日お知らせいたします

【交流会】

第5回野菜ソムリエアワード最終選考後、参加者合同交流会を下記の通り実施致します。

  1. 日時:2016年4月16日(土)18:00~ ※開始時間は、変更となる場合がございます。
  2. 場所:AWkitchen TOKYO
       丸の内東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
       TEL:03-5224-8071
  3. 会費:5,000円(税込)

スタッフ一同、皆さまからのエントリーを心よりお待ちしております。

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